يحتاج جسم الإنسان لمزيد من التدفئة خلال فصل الشتاء والتي يمكن الحصول عليها من خلال تناول العديد من المشروبات الدافئة، منها الكرك، والقهوة، والشوكولاتة الساخنة، إضافة إلى المشروبات العشبية، كالزنجبيل والنعناع والبابونج.
يتوقع الأطباء أن يكون موسم الإنفلونزا هذا العام قاسياً بعد عامين من الهدوء النسبي، ويعد أفضل إجراء وقائي ضد عدوى الإنفلونزا هو تلقي اللقاح، بينما ليس هناك الكثير مما يمكنك فعله بعد إصابتك بخلاف محاولة إدارة الأعراض.
السوشي هو أكثر الأطباق اليابانية انتشاراً في مختلف بلاد العالم، وذاع صيتها بقوة في عالمنا العربي. ما هي الفوائد الصحية التي يقدمها هذا الطبق؟ وهل من أضرار يمكن أن تنجم عن تناوله؟
غالباً ما يبادر الناس إلى شرب القهوة عند الشعور بالخمول أو عند الحاجة إلى التركيز والطاقة. ولتجنب الإفراط في شرب القهوة وما يرافقه من آثار سلبية، مثل ارتفاع سرعة نبضات القلب وشعور بالألم في المعدة، ينصح بتناول البدائل التالية.
يُعد شرب العصائر الطازجة طريقة فعّالة للحصول على مجموعة متنوعة من المعادن والفيتامينات والألياف ومضادات الأكسدة. لكن للعصائر أيضاً فوائد صحية أخرى ومنها تسريع فقدان الوزن. هنا نضع قائمة بأهمها.
صحيح أنه ثمة أطعمة محددة تلعب دوراً وقائياً من الالتهابات التي يمكن أن تصيبنا وتؤدي إلى أمراض معينة، لكن يبقى الأهم، وفق ما توضحه اختصاصية التغذية ميرنا الفتى، اتباع نمط حياة صحي متكامل، يتم التركيز فيه على العناصر التي تساعد على الوقاية.
ما اعتاد اللبنانيون تناوله من غذاء على موائدهم ما قبل الأزمة الاقتصادية ليس كما بعده. فالغلاء الفاحش الذي طاول المواد الغذائية جعل كثيرين يستغنون عن اللحوم والأسماك وحتى الخضار، ما قد يؤدي إلى مشاكل صحية وضعف في المناعة
أظهرت دراسة تايلاندية حديثة أن الزنجبيل ينشط الدماغ ويعزز الذاكرة. ووفقاً لنتائج الدراسة التي شاركت فيها ستون امرأة، فإن النساء اللواتي تناولن مستخلص الزنجبيل تحسنت ذاكرتهن بصورة ملحوظة، أي أن الزنجبيل يحسن الوظائف الإدراكية.